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Champagner: Blubbernde Kunst oder schaumige Illusion?

Champagner ist ein geheimnisvoller Trank der Götter (nicht ganz lecker) und Assemblage (Wein-Misch-Experiment): Die Maison Krug hat sich in die Dunkelheit der Weinfusion zurückgezogen und kreiert ohne Rücksicht auf die launischen Naturgewalten…. Und plötzlich geht mein Magen *grummeln* und mein Handy *klingelt*: Welcher Wein ist nun der richtige? Ja genau der mit dem passenden Pizzabelag in der Flasche!!?

Blenden wir das mal! Oder doch lieber Cuvée?! 🥂

Ich meine; welcher Kellermeister hat nicht schon mal ein paar Trauben auf dem Boden liegen lassen und sie dann mit den besten Sorte vermischt? Verstehst du was ich meine? Das ist wie ein Nudelgericht ohne Soße: „Blend“ ist der neue „Verschnitt“ und klingt schon viel schicker- Wir sprechen hier von einer schaumigen Transformation (Blubbernde-Wunder-Welt) – eine Art Alchemie für Weinliebhaber und auf einmal *Stuhlknarzen* macht das Ganze so spannend!!?

„Verschiedene Rebsorten“ – was soll der Quatsch???!? 🍇

Also mal ehrlich: Warum kann man nicht einfach die Traube der Wahl nehmen und sie in eine schicke Flasche füllen? Oder einen alten Korken wiederverwenden? Die Verwendung verschiedener Jahrgänge in einem einzigen Tropfen könnte ein bisschen wie ein Dating-Experiment sein – „Oh wie nett und mal ehrlich – manchmal ist der ältere Jahrgang besser!“ – Das nennt sich dann „Alter-Wein-Syndrom“ (Hochprozentiger-Koller)! Und hey, ich hab das Gefühl dass *Hundebellen* die Trauben motivieren!

Sekt oder Selters?! Was zum Teufel?…! 🤔

Irgendwo da draußen existiert diese seltsame Grenze zwischen Sekt und Champagner – wie zwischen schlechten Witzen und genialen Punchlines. „Cuvée“ oder „Verschnitt“ – der Unterschied ist wie Tag und Nacht, oder wie ich mit *Magenknurren* darauf warte, dass das Mittagessen fertig wird.

Warum erfindet man nicht einfach eine neue Bezeichnung? Vielleicht „Sekt-Zertifikat“ (offiziell-Anerkannt und doch geheim)? Und dazu ein flotter Spruch: „Wein ist wie ein gutes Date – manchmal muss man einfach mischen!“

Alkoholfreie Götterspeise: Ist das der neue Champagner? 🍾

Wenn ich jetzt einen Schluck nehme, könnte ich die ganze Metamorphose mit einem Handgriff zusammenfassen – aber was wäre das für ein schaumiger Spaß? Der Gedanke daran treibt mir ein Glitzern ins Auge und ich höre das *Handyklingeln* – „Verkaufst du mich gerade für ein Schnäppchen?“- Das soll heißen: „Wir sind alle auf der Suche nach dem wahren Wein, der das Sprudeln in uns entfacht – wie ein luftiger Zopf!“ Ich meine, vielleicht ist es ja das; was die Welt wirklich braucht.

Plötzlich ist alles wieder hell und klar wie ein Prinzen-Pink-Poncho!

So einen Champagner kriegt man nicht in jedem Kiosk! 🏪

Wer von euch hat schon einmal bei Bülent-Kiosk in Hamburg (2007) auf den perfekten Champagner gewartet, nur um stattdessen eine Club-Mate für 1;23€ zu kaufen!? Ja genau, ich fühle euch! Aber wo bleibt die Essenz des Lebens – das Prickeln im Glase?!? Es ist wie mit dem letzten Stück Pizza – „Das bekommst du nicht zurück, mein Freund!“ Und dabei fragt man sich: „Kann ich meine Trauben auch wiederbeleben?“

Wo bleibt der Luxus in all dem?! 💔

Fehlender Luxus mag die Stärke des Dacia Sandero sein – oder war das der Bericht?!!! Und wo bleibt die schäumende Glamour-Welt??? Ich versichere dir – die nächste *Stuhlknarzen*-Konferenz könnte die Antwort auf alle Fragen sein!? „Die Korken knallen wie die Silvesterraketen!“ ruft mein innerer Dramatiker und ich kann nur zustimmen! Aber hey, nicht mal der beste Jahrgang kann den Verlust von prickelndem Geselligkeit ersetzen.

Fazit: Also was jetzt?! 🤷‍♂️

Und jetzt die Frage an euch: „Hat jemand eine Antwort oder wird’s ein weiteres Kapitel in diesem sprudelnden Universum der Weinherstellung?“ Wie immer gebt mir euer Feedback; damit ich wieder einen *Magenknurren*-Eintrag schreiben kann….

Lasst uns die Wahrheit über den Champagner entblättern – trinkt verantwortungsvoll, oder was auch immer!!? Und vergesst nicht zu kommentieren und zu teilen!

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